Рекомендации Австралии включить вакцинацию мальчиков против ВПЧ в календарь прививок

Отправлено 4 мар. 2012 г., 04:54 пользователем Elena Luxalex   [ обновлено 4 мар. 2012 г., 04:58 ]

Уже несколько лет прививка от папилломы человека входит в список обязательных для девочек. Мальчиков не вакцинировали, поскольку считалось, что они являются только переносчиками вируса, который не влияет на их здоровье. Однако в ноябре 2011 года
Консультационным совет по лекарственному обеспечению в Астралии (Pharmaceutical Benefits Advisory Committee) она была рекомендована и мальчикам в возрасте от 9 до 13 лет с целью уменьшения количества инфицированных представителей мужского пола, а также для предотвращения образования у них половых бородавок.
Вакцина выпускается фармацевтической компанией «MSD – Мерк Шарп и Доум Б.В.» под торговым названием «Гардасил». Прививка представляет собой рекомбинантную четырехвалентную вакцину человеческого папилломавируса (типа 6, 11, 16, 18). Вакцина направлена на предотвращения инфицирования указанными типами вируса папилломы, вызывающими такие заболевания как рак шейки матки и остроконечная кандилома гениталий.
«Гардасил» выпускается уже в шприце по 0,5мл в виде раствора для инъекций, готового для введения. Прививка состоит из трехкратного введения препарата: дозы вторая доза вводится через 2 месяца после введения первой, а третья – через 6 месяцев после первой дозы. Такого трехразового внутримышечного введения достаточно для защиты организма человека от инфицирования вирусом.
Корсакова Елена 06 февраля 2011

Comments