Решение Министерства Здравоохранения Великобритании переключить календарь прививок с двухвалентной вакцины на четырехвалентную вакцину против ВПЧ

Отправлено 21 мар. 2012 г., 04:04 пользователем Elena Luxalex   [ обновлено 21 мар. 2012 г., 04:07 ]

Программа по вакцинации против ВПЧ, рекомендованная для всех девочек в возрасте  12-13 лет, успешно действует с сентября 2008 года. С тех пор было привито более 1,5 миллиона девушек, что уже положительно сказалось на снижении количества инфицированных ВПЧ больных.

Но, как стало известно из пресс-релиза Министерства здравоохранения Великобритании, с сентября 2012 года для вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ) будет использоваться другая вакцина. После проведенных тендерных торгов была утверждена вакцина Гардасил, производимая Sanofi Pasteur MSD. В отличие от своего предшественника, Гардасил защищает организм от 4 штаммов вируса папилломы человека, вызывающих дисплазию шейки матки, раковые новообразования и появление генитальных бородавок – остроконечных кондилом.  Программа вакцинации, как и прежде, будет носить обязательный характер, реализоваться через школы и учебные заведения и распространяться на девочек того же возраста (12-13 лет).

Профессор Дэвид Солсбери, глава правительства по иммунизации, сказал, что смена вакцины обусловлена последними научными открытиями в сфере изучения ВПЧ, но девушки и женщины, которые были привиты ранее, не должны беспокоиться – они надежно защищены от инфицирования вирусом, вызывающим рак шейки матки. Он также подтвердил более широкий спектр действия Гардасила, и выразил уверенность в том, что, благодаря замене вакцины на более эффективный аналог,  темпы падения заболеваемости раком шейки матки будут стремительно расти. 

Источник: Решение Министерства Здравоохранения Великобритании переключить календарь прививок с двухвалентной вакцины на четырехвалентную вакцину против ВПЧ

Корсакова Елена 19 марта 2012



Comments