Спасительная вакцина от рака шейки матки создана!

Отправлено 25 мая 2011 г., 14:43 пользователем Elena Luxalex   [ обновлено 25 мая 2011 г., 14:54 ]


Поскольку стало известно, что примерно в 80% случаев рак шейки матки вызывается вирусом папилломы человека, с недавнего времени врачи предлагают девочкам и женщинам от 9 до 26 лет обезопасить себя от этой опасной болезни с помощью профилактической прививки. С июня 2006 года в качестве профилактической прививки против ВПЧ типов 16 и 18 (именно они вызывают рак) показан препарат "Гардасил" производства американской фармацевтической компании Merck Sharp & Dohme Corp. К тому же препарат является профилактикой заражения вирусами типа 6 и 11, которые вызывают остроконечные кондиломы на половых органах.
Вакцину вводят девочкам и женщинам 9-26 лет внутримышечно. Спустя два и шесть месяцев после первой прививки делают, соответственно, вторую и третью.
Противопоказанием к применению "Гардасила" является чувствительность к его компонентам. Реакции на препарат проявляются крайне редко.
Делать или нет прививку от рака шейки матки - каждая женщина решает для себя сама. До сих пор ведутся споры, стоит ли делать её обязательной для девочек школьного возраста.

Ирина Кравец26 мая 2011
 
Первоисточник:


Comments